Захваченный Северодонецк разрушен на 90% | ВЕСТИ

Русские не стесняются сегодня показывать такие фото, подписывая их “Северодонецк полностью освобожден от украинских неонацистов”

Северодонецк полностью оккупирован. “После отвода подразделений наших войск враг закрепляется в областном центре Северодонецке и селах-сателлитах: Сиротином, Вороновом и Боровском”, – сообщил вечером в субботу, 25 июня, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что выехать из Северодонецка сейчас можно только через временно оккупированные территории.

“Рашисты устанавливают в городе свои порядки, назначили “коменданта”, снимают пропагандистские сюжеты с людьми, выходящими из укрытий “Азота”. Город разрушен на 90%, выживать там будет очень тяжело, восстановить коммуникации орки не смогут”, – отмечает Гайдай.

Глава области добавил, что “это не надолго, мы вернем свой город, Северодонецк – это Украина”.

О том, что Вооруженным силам Украины придется отойти от Северодонецка, так как находиться на разбитых позициях нет смысла, Гайдай говорил вчера. При этом в утренней и дневной сводках Генштаба сообщалось, что боевые действия за Северодонецк продолжаются. А тем временем защитники Северодонецка отошли из города на новые, более укрепленные позиции.

Ранее Гайдай утверждал, что ВСУ могут отвоевать Северодонецк, хотя имено этот город не имеет особого стратегического значения.