Тяжелые бои начались в окрестностях Северодонецка | ВЕСТИ

Российские военные пытаются прорваться в Северодонецк, по всей линии соприкосновения продолжаются тяжелые бои и не прекращаются обстрелы. Об этом сообщают в Генштабе Украины. По словам главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, возможность перевозки гуманитарных грузов, как и возможность эвакуации гражданских уже недоступны.

“Россияне наступают в Боровском, продолжаются тяжелые бои в окрестностях Северодонецка, враг пытается прорваться в город”, – отметил Гайдай. Он уточняет, что враг уничтожает областной центр из артиллерии и авиацией.

В то же время, наши защитники держат оборону в районе Золотого и Катериновки. В Тошковке россиян потеснили, а ВСУ укрепили свои позиции.

Однако русские военные захватчики продолжают обстрел трассы “Лисичанск-Бахмут”, и передвигаться по ней опасно. Именно поэтому возможности эвакуации или перевозки гуманитарных грузов уже утеряна.

В свою очередь, на Донецком и Луганском направлениях украинские защитники, входящие в группировку Операции Объединенных сил, сегодня отразили 12 атак врага. За сегодня в зоне ответственности ООС уничтожили один танк противника; пять артиллерийских систем; пять единиц боевой бронированной техники; пять вражеских автомобилей.

26 мая – 92-й день войны России с Украиной. Коротко о главном, что происходит в стране прямо сейчас, о ситуации в регионах, обращения президента и правительства, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств – в онлайне Vesti.ua.