Российские военные разрушили всю критическую инфраструктуру в Луганской области

В регионе продолжаются ожесточенные бои

Российские военные разрушили всю критическую инфраструктуру в Луганской области.

Об этом во время брифинге сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, в Луганской области продолжаются ожесточенные бои; российская армия постоянно бросает резервы в наступление для того, чтобы выйти на административные границы области. Но в двух населенных пунктах до сих пор продолжаются бои и там до сих пор гибнут российские военные, ВСУ уничтожают их технику.

“Гуманитарная ситуация достаточно тяжелая. Дело в том, что за четыре с половиной месяца постоянных обстрелов не было такого населенного пункта на подконтрольной Украине части Луганской области, которые не обстреливались. И обстреливались из всех видов вооружения, которые есть в России”, – сказал Гайдай.

По его словам, войска РФ разрушили всю критическую инфраструктуру в Луганской области. Они разрушили инфраструктуру водоснабжения Попаснянского водоканала, из-за чего без воды осталось миллион абонентов.

“С электричеством – тоже все пробито. Газовые магистральные трубы разрушены. Они просто вдребезги разбиты. Вся газовая инфраструктура по городам разбита внутри. То есть если даже оккупанты где-то смогут со стороны России подвести газ к городам, то внутри городов ничего у них не будет”, – сказал Гайдай.

“Я даже не представляю, как они обеспечат определенные условия для жителей городов оккупированных, чтобы они там не позамерзали зимой”, – добавил он.

Ранее Гайдай заявил, что российские военные пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута. В бой бросают мобилизованных мужчин из недавно оккупированных городов региона.