Разрушения жилого фонда в Авдеевке составляет 100%: коммуникаций нет

В городе нет воды, газа и света

В Авдеевке Донецкой области не осталось ни одного уцелевшего здания,  повреждения домов разной степени. Об этом сообщил глава Авдеевской городской ВГА Виталий Барабаш в эфире всеукраинского марафона.

“Я не вижу ни одного целого здания, разрушения очень серьезные. Повреждения различной степени. Есть здания, которые действительно нужно будет отстраивать заново. Есть, где просто нет окон”, – заявил глава городской ВГА.

По словам Барабаша, в Авдеевке нет воды, газа и света. Из-за повреждений коммунальной техники в результате боев подвоз питьевой и технической воды организовать невозможно. Глава ВГА отметил, что набрать воду горожане могут только в скважинах. 

Виталий Барабаш призвал оставшихся в городе людей эвакуироваться, пока есть такая возможность. Длительность обстрелов – по 16 часов в сутки.

Другие новости:

  • 30 мая — 96-й день войны России с Украиной. Коротко о главном, что происходит в стране прямо сейчас в онлайне Vesti.ua.
  • Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил, что эвакуация из Луганской области полностью остановлена. 
  • Во временно неподконтрольном Донецке произошли взрывы, удар пришелся на Ворошиловский район.