Последствия непогоды в Краматорске: падали деревья, тысячи людей оказались без света и отопления, в том числе городской голова

4 тысячи абонентов в Краматорске вечером 29 ноября оказались без света. Из-за проблем с электричеством жильцы некоторых домов без отопления. Кроме того, в городе падали деревья, а одно из них повредило балкон в жилом доме. Это произошло из-за непогоды, которая бурлила в Краматорске вчера вечером – сильный ветер, дождь с громом и даже молнией.

Проблемы со светом и отоплением

По состоянию на вечер 29 ноября свет исчез у 4031 абонента в Краматорске. Без электроэнергии были частично пос. Ивановка, Шабельковка, Жовтневое, Беленькое, Новый свет, сообщил Контакт-центр со ссылкой на Краматорский РЭС.

Сегодня утром РЭС сообщил о возобновлении электроснабжения в Жовтневом, Новом мире, Беленьком, Станкострое.

По словам руководителя КМРТМ Сергея Сухаренко, непогода обесточила три из 12 котельных, которые обслуживает этот поставщик. Самая большая котельная – по ул. 1 Мая в Старом городе, но сразу после обесточивания там появился свет, поэтому жители окрестных домов ничего не почувствовали. Котельную на Новом Свете включили после 1 ночи, а около 26-й школы на Беленьком – в 4.25.

“Краматорская теплосеть” сообщила, что без электроснабжения одна котельная на ул. Проездной там сейчас работает бригада РЭС, сегодня должны отремонтировать.

На “Краматорсктеплоэнерго” никаких проблем, связанных с непогодой не было.

Руководитель Управления образования Наталья Ананских сообщила, что во всех школах температурный режим в норме – 18 градусов и выше.

Директор КП “Горсвет” Юрий Марченко рассказал, что из-за непогоды произошли три обрыва электросетей, но очередная бригада починила их еще ночью. Вместе с ним повреждена 31 подстанция (из 238), на семи из них от РЭС нет питания – от этих подстанций зависит свет на придомовых территориях, сейчас там работают две бригады “Горсвета”. Вечером станет известно, когда все починят.

С РЭС нет обратной связи

Мэр Краматорска Александр Гончаренко рассказал на аппаратном совещании, что он также оказался без благ цивилизации – без света, горячей воды и отопления.

“Мыться, чистить зубы без света, без горячей воды. Я это тоже почувствовал вчера”, – сказал мэр.

Он пожаловался, что городские власти не оказывают на РЭС никакого влияния, потому что это часть частной компании ДТЭК. Но самое худшее – с РЭС нет обратной связи.

“Это только одно предприятие, речь идет об одном только предприятии в нашем городе – РЭС. С другими предприятиями мы имеем связь или влияние – прямое или опосредованное. На РЭС – ни влияния, ни информации”, – сказал Гончаренко.

1 декабря состоится заседание с участием руководителей компаний, отвечающих за жилищно-коммунальные услуги, и на нем еще раз обсудят с руководителем РЭС, как город может наладить связь с предприятием.

Падали деревья

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Андрей Литвиненко рассказал, что ночью спасатели выезжали и убрали упавшие на дороге деревья. По состоянию на утро 30 ноября осталось убрать три упавших дерева.

Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области сообщило, что в 22:06 выезжали на улицу Танкистов. Спасатели с помощью бензопилы распилили и убрали на обочину аварийное дерево, которое из-за сильного ветра упало на дорогу и усложняло движение транспорта.

11 деревьев упало вблизи жилых домов. По улице Остапа Вишни дерево упало и повредило балкон. “Чуть позже будет информация, каким образом будем исходить из ситуации”, – сказал Литвиненко.

Почему не дозвониться в Контакт-центр
Многие краматорцы жаловались, что не могли дозвониться в Контакт-центр, когда из-за непогоды у них исчез свет. Руководитель Службы единственного заказчика Марина Бурлай рассказала на апарантии совещании, что сейчас в Контакт-центре ночью работает один дежурный, поэтому когда начинают массово звонить, он на все звонки ответить не может.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *