Памятник краматорчанам, погибшим от февральского обстрела: когда установят и как будет выглядеть

На днях был избран подрядчик, который изготовит мемориал. Он также выполняет работы с памятником Степану Чубенко, которые уже подходят к концу.

2 ноября в системе электронных торгов Prozorro прошел тендер по лоту “Строительство памятника мирным жителям, погибшим 10.02.2015 г.” Памятник планируется установить в Сквере героев по ул. Героев Украины, за вечным огнем, на месте заложенного камня.

Управление по гуманитарным вопросам исполкома поделилось с нашим изданием эскизом памятника, который планируется установить в память погибших.

По словам главы Управления Андрея Гореславца, утверждение этого эскиза состоялось по результатам целого ряда обсуждений и консультаций. Первоначально прошли общественные обсуждения в формате электронных консультаций. Затем вопрос был обсужден на заседании круглого стола, а затем еще на собрании Совета по патриотическому воспитанию.

С результатами тендера, строительство памятника обойдется в 697 887,55 гривен, при стартовой цене лота 697 890,00 грн.

В торгах по упрощенной процедуре принял участие один участник – краматорское ООО БВК “АЛЬТАИР”. По условиям тендера памятник должен быть построен до 20 декабря текущего года.

Кстати, эта же компания занимается и сооружением памятника 16-летнему лавочнику, украинскому герою Сепану Чубенко, который был жестоко убит российско-сеператистскими наемниками в 2014 году.

Напомним, что весной этого года городской совет согласовал выделение из бюджета на памятник около четверти миллиона гривен. 28 августа в результате упрощенной процедуры торгов ООО БВК “АЛЬТАИР” получило этот подряд с конечной стоимостью 322 173,00 гривен.

По условиям тендера работы по установке памятника Степану в Саду Бернацкого, у входа на футбольное поле, должны завершиться на прошлой неделе, 30 октября.

Но согласно дополнительному соглашению к договору между подрядчиком и заказчиком сроки завершения работ перенесены на декабрь с формулировкой “улучшение качества предмета закупки”.

Андрей Гореславец говорит, что задержка может быть связана с болезнью человека, который занимается изготовлением памятника, но к настоящему времени работы уже подходят к концу. Руководитель предпринимателя-подрядчика Сергей Колинько также уверяет, что в декабре памятник будет установлен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *