На Площади Независимости установят камеры, чтобы обуздать стритрейсеров

Камеры подключат к Ситуационному центру и через них будут транслировать происходящее на Площади

В Краматорске на Площади Независимости установят камеры внешнего видеонаблюдения, с помощью которых городские власти надеются повлиять на стритрейсеров.

“Мы намерены успеть в декабре установить камеры на Площади Независимости. Это площадь, откуда они начинают свои гонки. Когда мы установим [камеры], мы позволим патрульной полиции быстрее реагировать на это”, – сказал городской голова Краматорска Александр Гончаренко. прошедшей сессии горсовета.

Он отметил, что трансляция с Площади Независимости будет проходить в режиме онлайн. Эти камеры будут подключены к Ситуационному центру Краматорска. Сейчас на Youtube-канале этого центра можно в режиме онлайн наблюдать, что происходит на Площади Мира, у флагштока в парке “Юбилейный” и у памятника “Паровоз” в Старом городе.

Гончаренко добавил, что такими камерами городские власти должны оборудовать еще три сквера – Матери, “Лабиринт” и им. Тараса Шевченко. Их тоже подключат в Ситуационный центр.

Что касается стритрейсеров, то городской голова отметил, что у них есть возможность “выплеснуть свои эмоции” возле торгового центра “Амстор” после 23:00 и при этом никому не мешать, ведь руководство этого центра не возражает против соревнований автомобилистов в ночное время.

Стритрейсерами называют автомобилистов, устраивающих гонку по улицам города. На них часто жалуются жители домов, прилегающих к Площади Независимости, и в некоторых других частях Краматорска, поскольку автомобилисты устраивают там дрифт – одна из разновидностей экстремального вождения.

В начале года тему стритрейсеров обсуждали на самом высоком уровне в городе – городской голова и его заместители даже встретились с представителями клуба автолюбителей. Тогда звучали идеи обустроить за городом участки для автогонок, но дальше слов пока дело не пошло.

Руководитель Патрульной полиции Краматорска и Славянска Александр Малыш на пресс-конференции в июне говорил, что такого понятия как “стритрейсеры” нет в украинском законодательстве. Поэтому патрульные могут их штрафовать, когда экстремальные автомобилисты нарушают правила дорожного движения.

“Если бывают случаи, когда водители собираются и начинают устраивать гонки, патрульная полиция всегда реагирует. Всегда! Даже есть случаи, когда была перекрыта трасса Н20 [между Краматорском и Славянском] и мы блокировали прекращение правонарушения и усложнение дорожной ситуации”, – говорил командир патрульных.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *