Местный телеканал СКЭТ прекратил свое существование

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал кабельную лицензию телеканала “СКЭТ”

В четверг, 30 сентября, представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, проголосовали за отмену лицензии на вещание в кабельных сетях города.

Эфирное вещание СКЭТ прекратил еще с 14 марта 2005 из-за того, что по результатам конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания право сказать ежедневно на аналоговой частоте 36 ТВК получила телекомпания “ТОР” из Славянска. Тогда за данный отрезок речи, кроме ИРТК “ТОР” боролись киевская и харьковская телерадиокомпании, а также сам “СКЭТ”, который не хотел терять своего места в аналоговом телевидении Краматорска.

Проиграв частоту, коллектив телеканала объединился с РИА “Краматорск”, перешел “в кабель” и сфокусировался из развлекательного формата в сторону информационный. Последние годы “СКЭТ” показывал собственные программы и выпуски новостей, параллельно занимаясь ретрансляцией телеканала “Киев” (принадлежит Киевскому городскому совету).

Одной из причин окончательного закрытия канала является то, что в последние годы работники телекомпании орендовувалы помещения для ее офиса в телеком-оператора “Vega”, который находится в той же адресу, что и сам “СКЭТ” (улица Катеринича, 40). -За финансовых проблем они не смогли продолжить их аренду с представителями “Vega. Окончательно телеканал прекратил производство контента и вещания в кабельной сети в августе текущего года. А теперь потерял и лицензию.

Кстати, бывшая ведущая телеканала “СКЭТ” Наталья Шах с сегодняшнего дня является представительницей Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания в Донецкой области.

В последнее время телеканалом “СКЭТ” владел его руководитель Евгений Рубан.

Сам “СКЭТ” начал свое вещание в Краматорске телеетери 17 декабря 1990, а через год (28 декабря 1991) – уже в Донецке на 7 ТВК, где через 2 года начнет вещание известный теперь телеканал “Украина” и с которым разделять время к начале 1999 года.

Телеканал показывал как свои программы, так и фильмы и мультфильмы (в некоторых из них присутствовала озвучка, которую делали собственными силами работники “СКЭТ»). Правда, большинство произведений киноискусства, по нынешнему законодательству об авторском праве, демонстрировали пиратским способом. Кроме этого, “СКЭТ” демонстрировал и отдельные российские передачи (типа “Оба-на”, “Ералаш” и т.д.).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *